Вторник, Декабрь 12, 2017
.

Инвестиционные менеджеры Berkshire Hathaway — Ted Weschler, Todd Combs

В 2011 и 2012 году в Berkshire Hathaway начали работать два инвестиционных менеджера — Тэд Весчлер (Ted Weschler) и Тодд Комбс (Todd Combs).

Они наряду с Баффетом управляют портфелем инвестиций для Berkshire Hathaway. Каждый их них управляет портфелем в примерно 10 млрд.долларов.

Тэд Весчлер (Ted Weschler) и Тодд Комбс (Todd Combs) возможные преемники Уоррена Баффетта в управлении инвестициями Berkshire Hathaway.
По слухам — это первый шаг к тому, чтобы передать контроль над ключевыми решениями в компании следующему поколению менеджеров.

Зона отвественности Тэда и Тодда постоянно увеличивается, а инвестиционные результаты они показывают выше рынка.

Тэд Весчлер (Ted Weschler)

Тэд Весчлер (Ted Weschler) родился 18 мая 1962 года до 2011 года руководил основанным им хедж-фондом Peninsula Capital Advisors.
Фонд был крайне успешен — 1236 % составила его доходность за время существования (для сравнения — инвестиция в акции самой Berkshire Hathaway за тоже самое время принесла всего 146%).
Тэдд познакомился с Баффетом через участие в ежегодных благотворительных аукционах (победитель аукциона получает возможность пообедать с Баффетом, а все деньги уходят на благотворительность) в 2010 и 2011 годах. Это обошлось ему в $5,252,722.
Тэдд и Баффетт сразу понравились друг другу и поддерживали отношения. В итоге Баффетт сделал ему предложение «от которого нельзя было отказаться».

Тодд Комбс (Todd Combs)

Тодд Комбс (Todd Combs) родился 27 января 1971 года.
Он также руководил основанным им хедж-фондом Castle Point Capital с 2005 по 2010 год. Его результаты скромнее результатов Тэда — всего 34% за 5 лет. Но тут следует учитывать, что рынок (индекс S&P 500) за тоже самое время потерял в цене.
Тодд фокусировался на банках, брокерских и страховых компаниях во время управления фондом.

Оба менеджера использовали короткие позиции в своих хедж-фондах (т.е. продавали акции с расчётом, что их цена упадёт). Вряд ли это возможно сейчас, управляя свободным капиталом компании Berkshire Hathaway.

Зато по возможностям (около 100 млрд.долларов наличных по состоянию на конец 2017 года) и престижу (что открывает многие двери), Berkshire Hathaway практически нет равных на планете.