Чем криптовалюта отличается от реальных денег?

Рост криптовалюты вызывает сомнения насчет будущего бумажных денег, ведь несмотря на то, что они имеют много общего — у криптовалюты есть действительно хорошие преимущества и функции, которые привычные для нас деньги предоставить не могут. Благодаря этому, у криптовалюты сейчас есть все шансы стать валютой будущего.

В первую очередь, это электронная валюта. Она существует только в цифровых кошельках — «кошельках криптовалюты», соответственно ничего не нужно физически вносить на счет, что делает ее в разы удобнее и доступнее в любом месте и в любое время.

Обзор криптовалюты SNT: особенности и прогноз на 2021 год

Snt криптовалют

Snt криптовалюта доступна во всем мире по одному щелчку. Она имеет быстрое время расчетов и низкие комиссии за транзакции. В свою очередь, пользуясь обычными деньгами часто приходится искать нужные отделения банков или обменные пункты, тратить на это свое время и силы. Отличным бонусом является то, что криптовалюту можно с легкостью конвертировать в реальную валюту по текущему курсу.

Криптовалюта не контролируется правительством или центральной властью, благодаря чему пользователи получают полную анонимность, ведь ее использование не требует внесения имен, налоговых идентификаторов и прочих личных данных. Доступен только номер и ограниченная информация по сумме кошелька. Напротив, использование традиционных банковских продуктов требует внесения личных данных. Благодаря этому возникает потребность в криптовалюте.

Традиционные для нас средства всегда рискуют обесцениться, поскольку получают свою ценность только благодаря спросу на рынке. Криптовалюта так же достаточно нестабильна в этом плане, ведь стоимость определяется редкостью и высоким спросом, однако на сегодняшний день ее курс составляет несколько тысяч долларов, что является рекордно высокой стоимостью.

Криптовалюта Status SNT. Обзор криптовалюты Status. Криптовалюта SNT.  Описание и особенности валюты Статус в мире криптовалют

Традиционные валюты

Традиционные валюты регулируются центральным банком, они считаются законным платежным средством. Криптовалюту не может контролировать ни один центральный орган, поскольку это только цифровые активы и правительство на них никак не может повлиять. В связи с этим в некоторых странах криптовалюта запрещена.

С традиционными финансами невозможно определить точную сумму денег в обращении на данный момент, поскольку центральные власти не имеют ограничения на производство денег. Напротив, с криптовалютой это возможно, ведь известно, что общее количество монет, которое когда-либо буду сформированы — 21 миллион.