Основы фондового рынка. Трейдинг

Дейтрейдинг опасный бизнес, и большинство людей недостаточно знают о фондовом рынке, чтобы эффективно вести дневную торговлю.

Мы часто слышим, как люди говорят о фондовом рынке. Когда рынок был велик в конце 1990-х, все хотели поговорить о рынке и о том, насколько хорошо идут их инвестиции. Люди бросают работу, чтобы стать внутридневными трейдерами, теми упертыми людьми, которые внимательно следят за рынком, покупают и продают акции в надежде добиться больших успехов и заработать кучу денег. Больше людей инвестировали в рынок, чем когда-либо прежде, подпитывая экономику и делая биржевых маклеров чрезвычайно занятыми.

Однако в наши дни рыночных падений многие инвесторы не так озабочены разговорами о своих акциях. Люди все еще занимаются дейтрейдингом, но многие из них отказались от мечты и вернулись к «настоящей» работе. Биржевые маклеры все еще заняты, но в наши дни большая часть этого бизнеса связана с успокоением клиентов.

Что такое фондовый рынок

Так что же такое аналитика фондового рынка? Почему сегодня он резко повышается, а на следующий день резко падает?

Фондовый рынок — это общий термин, обозначающий торговлю ценными бумагами. Ценной бумагой может быть облигация или акция, и она торгуется на бирже. В Соединенных Штатах есть три основных биржи.

Свинг-трейдинг криптовалют. Что это и его преимущества

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), образованная в 1792 году, является крупнейшей организованной фондовой биржей в этой стране. Компании должны соответствовать определенным требованиям, чтобы быть включенными в список NYSE, поэтому не все акции торгуются там.

Если вы хотите купить акции, ваш брокер сообщит о вашем желании по телефону или через Интернет члену своей фирмы, работающему на бирже NYSE. Затем ордер будет отправлен другому брокеру в зале, который специализируется на торговле конкретными акциями, которые вы хотите купить, и он сделает сделку за вас. Вы действительно можете посетить NYSE и посмотреть все, что происходит.

Когда на фондовом рынке наблюдается восходящий тренд, мы называем это бычьим рынком. Когда тренд постоянно нисходящий, это медвежий рынок.

С другой стороны, Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам, или NASDAQ, торгует исключительно с помощью компьютеров. Торговля ведется не в центральном месте, как NYSE, а из разных мест с помощью компьютеров.

Третья фондовая биржа, Американская фондовая биржа, или AMEX, была известна до 1951 года как Американская биржа цен. Это потому, что торговля велась на обочине улиц Уолл и Брод в Нью-Йорке. AMEX не имеет таких строгих требований, как NYSE, что делает его привлекательным для многих небольших компаний.

Вывод

Общие показатели фондового рынка оцениваются по-разному. Промышленный индекс Доу-Джонса — это один из показателей рынка, о котором мы чаще всего слышим.

Промышленный индекс Доу-Джонса представляет собой совокупность или группу из 30 выбранных акций со средним дневным значением. Если средняя цена акций повышается, промышленный индекс Доу-Джонса в этот день повышается. Если средняя цена этих 30 акций снизится, мы скажем, что Dow Jones снизился. Торговля зависит от многих факторов, и на фондовом рынке могут быть большие колебания средних значений. 30 акций меняются нечасто, по решению группы членов Новой фондовой биржи. Слияния крупных фирм (например, Mobil и Exxon, превращающиеся в Mobil Exxon) требуют добавления новой компании в Industrial Average. Cisco была добавлена в начале 2000 года.