Как проверить видеокарты для майнинга?

Майнинг на видеоадаптерах монеты Ethereum avanchange.com, по-прежнему способен приносить пользователю стабильный доход. Но отнюдь не все пользователи знают, как нужно правильным образом проверить состояние предлагаемых видеоадаптеров для майнинговых процессоров.

Действенные программы 

Наиболее действенными программами считаются GPU-Z и FurMark. Первая подскажет на количество ядер у видеоадаптерам, внутреннюю память и рабочую температуру, тогда как вторая востребована для тестирования для игр. В последнем случае программой задается предельно «жесткая» 3D-графика, при которой замеряется все данные видеоадаптера. Когда компьютерная техника начнет притормаживать и не гарантировать качественное воспроизведение «мультиков», то это будет указывать на слабость предлагаемой видеокарты.

Тестирование

Как проверить видеокарту после майнинга при покупке: список программ и  действий | mizhgunit | Яндекс Дзен

Для жесткого тестирования предлагаемой карты лучше использовать специальный майнер в виде Claymore, с помощью которого тестируется хэшрейт видеокарты. К примеру, если предлагается видеоадаптер в виде RTX 2070, то хэшрейт монеты Ethereum должен достигать 39 Mh/s! Но такие видеокарты стоят ощутимо дорого в наше время (до $1000!) и большинство майнеров пользуются видеоадаптерами в виде RX480, которые должны показывать хэшрейт Ethereum не менее 28 Mh/s.

Если скорость хешрейта падает до 20 Mh/s, то лучше сразу отказываться от такой карты, поскольку производительность данной техники скажется предельно слабой, тогда как расход электрической энергии будет удерживаться на высоких позициях – вплоть до 150 Вт! При этом рабочая температура у видеокарты RX580 не должна превышать 50°C, а турбина охлаждающего вентилятора не должна крутиться быстрее 50%. Если видеокарта нагревается до 80°C, то данный факт укажет на одно – она запросто может сгореть. И такое часто происходит, если температура в рабочем помещении начинает превышать пороговые 25°C. В последнем случае, если важно чтобы видеокарта не сгорела, требуется установить в помещении кондиционер или мощный вентилятор.

Охлаждение

Как быть с системой охлаждения видеоадаптеров? В силу того, что при майнинге Ethereum выделяется много тепла, то система охлаждения должна иметь в конструкции предельно теплопроводный медный сердечник, ценный тем, что отличным образом отводит тепло. Приобретать для майнинга предельно дешевые карты, оснащенные только алюминиевой решеткой охлаждения, не всегда считается уместным делом – часто их срок службы составляет всего полгода! И недаром, продавцы дают гарантию на такую продукцию в течение всего одного месяца!

И главное – не бояться приобретать видеокарты версии OEM. Последние в виде RX580, если цены на криптовалюту находятся на сниженном уровне, стоят до $150, но в них не имеется адаптеров подключения, дополнительных проводов и дисков с драйверами. Но драйверы можно перекачать с Интернета, тогда как нужные переходники и райзеры можно прикупить отдельным образом.