Как выбрать мебель для гостиницы, отеля?

Современный интерьер гостиничных номеров должен сочетать в себе интересный дизайн и многофункциональность. Мебель для гостиницы должна не только иметь презентабельный вид, но и быть невероятно прочной. Ведь она подвергается многочисленным испытаниям. Настолько правильно будут выбраны и размещены предметы комнатной обстановки, зависит комфорт, уют и настроение гостей.

Как подобрать мебель для гостиничного номера?

В зависимости от вида и категории, мебель для отеля может выглядеть дорого или достаточно просто. Фурнитура должна отличаться прочностью и надежностью, а лаковое покрытие поверхностей обязано выдерживать ежедневную протирку. Необходимо, чтобы изделия отвечали всем техническим требованиям и были простыми в ремонте.

Также важно, чтобы гостиничная мебель была устойчивой к внешним воздействиям:

  • не впитывала пыль, средства для очистки;
  • не поддавалась влиянию ультрафиолетовых лучей;
  • препятствовала образованию царапин.
Мебель для гостиниц и отелей, как выбрать правильно, важные нюансы

При выборе необходимо обращать внимание на прочность мебели, качество фурнитуры, эластичность мягких частей, износостойкость, экологическую безопасность. Важно, чтобы все крепления и прочие детали были качественными, не имели никаких дефектов. Безопасность и качество – это два самых главных критерия при создании обстановки в гостиничном номере.

Какую мебель разместить в номере?

Форма, цвет обивки, размеры – все это должно идеально соответствовать стилю оформления. Выбирая мебель, важно понимать, что она не такая, которую покупают для дома.

В каждом номере традиционно должны присутствовать:

  • Удобная кровать.
  • Прикроватные тумбы.
  • Шкаф.
  • Стол.
  • Кресла, пуфы, стулья.

Набор мебели и прочих вещей зависит от категории гостиницы и класса. В номерах повышенной комфортности могут присутствовать диваны, комоды, тумбы под телевизор, трюмо и прочее.

Мебель номеров категории «Люкс» имеет уникальный продуманный стиль, который соответствует дизайну отеля в целом. Для президентских номеров важен большой стол для ужинов или переговоров.

Выбирая мебель, можно обратиться к специалисту за помощью или же, заниматься самостоятельными поисками, учитывая все требования. Важно понимать, что не всегда размеры номеров позволяют разместить всю необходимую мебель. Поэтому нужно заранее все спланировать, исключить из списка габаритные предметы интерьера и заменить их подвесными полками, раскладными креслами и другими компактными изделиями.