Что такое Ethereum mixer

Существуют специально разработанные программы, которые микшируют криптовалюту. Так как криптовалюта — явление децентрализованное, то все операции, связанные с ее обменом, покупкой или продажей требуют анонимности. Программа ether mixer работает для создания анонимности транзакций с электронными деньгами. 

Подробнее о крипто-миксере

В настоящее время каждый держатель криптовалюты может отследить определенную транзакцию и проверить существование адреса кошельков. Так как крипто-кошельки не связаны с конкретными пользователями, то процесс транзакции проходит анонимно. Но на самом деле можно найти, например, украденные средства. 

Що таке Ethereum mixer?

Чаще всего кошельки, занимающиеся мошенническими действиями, заносят в «черный список» или «замораживают». Но в некоторых случаях невозможно отследить поступление криптовалюты. Для этого применяются программы-миксеры, которые гарантируют абсолютную анонимность при транзакциях.

Использование крипто-миксеров направлено именно на то, чтобы препятствовать определению источника поступления электронных денег. 

Таким образом, миксер — это сервис, который смешивает различные потоки потенциально идентифицируемой криптовалюты. 

Действие Ethereum mixer направлено на:

  • смешивание криптовалюты одного владельца со средствами других пользователей и отправку смешанной валюты на нужный адрес, не имеющий отношения к первоначальной транзакции;
  • повышение анонимности транзакций, поскольку их отслеживание затрудняется.

Суммы и время транзакций выбираются случайным образом. Смешанная транзакция будет состоять из нескольких небольших платежей, распределенных в течение определенного периода времени.

Особенности работы сервера Ethereum mixer

Что важно:

  • Комиссионные сервиса Ethereum mixer не достигают 1%, при вычете фиксированной комиссии. Для упрощения задачи посетители веб-сайта могут воспользоваться онлайн-калькулятором комиссионных. 
  • Сервис не ведет никаких журналов.

Наличие временного интервала между отправкой валют на Ethereum mixer и получением смешанных средств — еще один уровень защиты от отслеживания. В итоге смешивания, держатели криптовалют получают на свой адрес средства разных пользователей, чем и обуславливается разрыв связи между адресами.