Секрет работы на Форекс

Как и десять-двадцать лет назад, успехов добиваются единицы – не более 10% от всего количества начинающих трейдеров. А по-настоящему крупных успехов добиваются все те же 2-3%, что и десять лет назад.

В чем же дело, и могут ли помочь добиться успеха на tlap.com? Ответ на этот вопрос заинтересовал журнал «Биржевой Лидер». На его страницах было опубликовано интервью с одним из ведущих аналитиков компании RoboForex, крупнейшего специалиста в области волнового анализа, Дмитрия Возного.

Нужно сказать, что Дмитрий – не только аналитик. В отличие от многих своих коллег, которые делают прекрасные прогнозы, но не способны сами следовать своим же советам при практической торговле, он является успешным трейдером. Кроме того, он перевел на русский язык книги ведущих специалистов финансового рынка – Фроста, Пректера, Эллиотта. А также автор ряда книг (например, «Код Эллиотта») и ряда компьютерных программ для трейдинга и построения торговых систем. То есть, знаком с Форексом не понаслышке.

Одним из вопросов, на которые осветил в своем интервью Дмитрий, был и вопрос о Автоматических (или Механических) Торговых Системах. Могут ли они полностью заменить трейдера и приносить стабильный доход автоматически, как это подается в рекламе?

По мнению специалиста, на современном уровне развития как программного обеспечения, так и разработки теории рынка, это не представляется возможным. Ведь даже такая изученная область, как волновая теория, время от времени подбрасывает задачи, не решаемые на современном уровне.

И хотя автоматическая торговая система (если она правильно настроена и рассчитана именно на тот тип поведения рынка, на котором применяется) способна значительно облегчить нелегкий труд трейдера по зарабатыванию денег, но за каждой системой необходимо присмотр. И контроль основных параметров, которые были заложены создателями в эту систему.

Начинающим трейдерам на своих вебинарах Дмитрий предпочитает объяснять основные принципы открытия и контроля позиций, правила их защиты и закрытия, методам управления объемами, способами расчета рисков и увеличения прибыльности. То есть дать в руки слушателям инструмент, при помощи которого они смогут создать собственную систему.

И постараться не гнаться за быстрыми сверхрезультатами – это, увы, проигрышная стратегия. Пока не построена пусть не слишком прибыльная, но стабильная система – надежного результата добиться будет нелегко.