Медные кабельные гильзы и их применение

Когда требуется соединить кабельные жилы методом опрессовки обычно используют соединительные кабельные гильзы, специально для этого и предназначенные. Чтобы проводить монтаж данного типа гильз, нужно обзавестись опрессовочным инструментом — механическим или гидравлическим прессом. И гильзы, и инструмент продаются на сайте https://termousadka.com.ua/product-category/kabelnaya-armatura/gilzy-kabelnye-silovye/gilzy-mednye-luzhenye-gty.html, где можно заказать их в любом количестве.

Гильзы для опрессовки проводов: виды, инструмент для обжима

После того как гильзы обжаты прессом, выходит прочное механическое электросоединение, у которого низкое переходное сопротивление. Правильнее всего применять медные гильзы для проводов, которые изготовлены из меди наивысшего качества. Также их можно применять для медных кабельных жил. Покрытие наносят методом гальванического лужения, поэтому гильза не будет нагреваться даже при высоком напряжении. 

Какими преимуществами обладают медные кабельные гильзы

Благодаря тому, что медные луженые гильзы изготавливают в виде полых трубок, пространство внутри можно заполнить проводами. Именно поэтому и обеспечивается надежное, качественное соединение. Стопор, который размещают в центре, обеспечивает равномерное обжатие соединяемых проводников. Провода устойчивы к температурным колебаниям, а это очень важно, так как когда нагрузка увеличивается, то провода греются, а после охлаждаются. В итоге происходит расширение или сужение проводов, ослабление контактов. Именно соединительные медные гильзы этому и препятствуют.

КВТ Гильзы кабельные медные луженые ГМЛ (КВТ)

Плюсы медных луженых гильз:

  • выдерживают высокое напряжение;
  • имеют простую конструкцию;
  • обладает высокой коррозийной стойкостью.

К тому же данные изделия стоят недорого, поэтому являются доступными. Во многих магазинах выбор медных гильз очень широкий, поэтому всегда находятся на полках и прилавках в широком ассортименте.

Эксплуатационные особенности медной кабельной гильзы

Совсем не обязательно заниматься изучением всей технической документации, чтобы определить сечение проводников, которые будут подключаться. На маркировке гильзы указаны все необходимые параметры. Когда соединяют провода с кабелями, очень важно правильным образом подбирать гильзы (речь идет о внутреннем диаметре). Именно этот показатель обязан иметь соответствие диаметру скрутки коммутационного провода. Прежде чем помещать все соединительные элементы кабельных гильз, сначала снимают изоляцию с соединяемых участков.