Лицензирование МЧС: обновление правил

Приказом ПП 1128 устанавливается порядок проведения лицензирования. Регламентирует такое постановление лицензионные требования к осуществлению монтажных работ, ТО-деятельности, ремонту средств, которые призваны обеспечивать ПО строений и сооружений.

Отражены в постановлении и пункты, позволяющие несколько расширить требования в означенной сфере.

Нововведения https://stroyurist.ru/blog/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-28-07-2020-1128-ob-utverzhdenii-polozheniya-o-litsenzirovanii-deyat/ не являются особо кардинальными. Однако, они достаточно весомы.

О приказе

Утверждалось данное постановление Правительства РФ его ответственным Председателем – Михаилом Мишустиным. Начало действовать с первого января текущего года.

Положение по лицензированию

Осуществляет лицензирование Министерство РФ, ответственное в делах ГО, ЧС, ликвидирования разрушений, причиненных стихийными бедствий.

Включает такое лицензирование осуществление деятельности, оказание определенных услуг в соответствии со списком: составляет работы – монтажные, сервис-обслуживание технического плана, ремонтную деятельность по оборудованию (и так далее), которые обеспечивают ПО сооружений, строений предусмотренное приложением к означенному постановлению.

C 2021 года изменяются правила получения лицензии МЧС!

Требования согласно утвержденной государственным органом лицензии

Это, прежде всего, наличие лицензии у соискателя либо лицензиата строений, построек по локации проведения подлежащей лицензированию деятельности, принадлежащих ему по праву собственника либо на другом (но непременно на основании, установленном на законодательном уровне). Это условие важно при размещении сотрудников, инструментария, оборудования, технических средств.

У лицензиата либо лицензионного соискателя должно быть в наличии:

  • специальное оборудование;
  • инструментарий;
  • средства технического плана (входят сюда и измерительные приспособления, устройства).

Все это должно наличествовать, согласно списка, предусмотренного соответствующей статьей ФЗ РФ.

Стоит отметить, что требования, касающиеся техники, инструментов, оборудования, задействования их в работе, стали предельно точными, ясными. Основополагающим является то, что все технические средства должны обязательно проверяться.

Выдвигаются и иные требования, с которыми подробно можно ознакомиться на официальной странице сайта компании «СтройЮрист».