Когда человек может взять кредит

О кредитовании сегодня говорят много, некоторые люди относятся к такому варианту управления своими финансовыми средствами резко отрицательно, другие – положительно. Существуют и те, кто пользуется современными кредитными продуктами, выбирая для себя лучший из представленных вариантов на сайте https://kreditblizko.ru/moskva/bank/. Именно они получают удовольствие и возможность приобрести необходимое без удара по семейному бюджету. Если человек хочет взять кредит, но сомневается в своих силах, достаточно провести небольшой самоанализ. Это позволит понять, нужно ли брать деньги в банке или стоит подыскать какой-то другой вариант.

Можно ли взять кредит в иностранном банке

Источники дохода

Прежде всего, нужно выписать на отдельный лист все источники дохода и суммировать полученные цифры. Процент кредита не должен превышать 15-20% от этой суммы, в противном случае велика вероятность не расплатиться с банком вовремя. Наличие официального трудоустройства и бумаг, подписанных работодателем, позволит претендовать на получение кредита по сниженной ставке. Если человек хочет получить кредит наличными, справка о доходах станет обязательным требованием. Чем больше размер официальной зарплаты, тем легче банку будет принять положительное решение.

Сколько кредитов может взять один человек? | Кредит на все, и все про  кредиты

Многие люди, думая о взятии денег в долг у банка, путают кредит наличными с получением кредитной карты. В первом случае человек должен платить фиксированные суммы, которые оговорены заранее и обозначены в договоре. Во втором клиент берет карту с кредитным лимитом, которой он будет расплачиваться в магазинах, ресторанах, отелях, интернете. Съем средств с кредитной карты может облагаться дополнительными суммами, которые нужно будет выплатить позже. Чтобы сэкономить деньги, нужно понять, на что пойдут взятые в банке деньги и определиться, какой вариант окажется наиболее приемлемым.

Условия кредитования 

В настоящее время практически все готовы выдать кредит на различных условиях. Чтобы оградить себя от злостных неплательщиков, банки проявляют свою жесткую позицию и повышают процентную ставку, которая легко может доходить до 75% годовых. Если человек может принести и показать реальные справки с места работы, где подтверждена его зарплата, процент становится значительно ниже.

Иными словами, можно брать кредит в том случае, если человек понимает, что он сможет вносить деньги в строго установленные сроки и не потеряет работу в ближайшее время. Также заемщик должен предусмотреть кризисные ситуации и иметь определенную сумму, которая поможет выплатить кредит частично или полностью. Дополнительная страховка, которую предлагается взять вместе с кредитным продуктом, также позволяет заемщику защитить себя и своих близких от долгов.