Биография декана ФУП МГИМО Генри Т. Сардаряна

Сардарян Генри Тигранович (род. 29 сентября 1989)  — декан Факультета управления и политики (ФУП) МГИМО, доктор политических наук, представитель РФ в комитете ООН по государственному управлению, член Общественной Палаты РФ.

Краткая биография

Генри Тигранович поступил в МГИМО МИД России в возрасте 15 лет. За годы обучения трижды входил в список 10 лучших студентов Международного Института Управления (2007-2010 года), а также принимал активное участие в общественной деятельности: в 2008 году выступал на Московском Инновационном Конвенте как член делегации МГИМО, в 2009-2010 гг. — помогал в организации международного форума молодых лидеров Globe.

В 2010 году окончил обучение и поступил в аспирантуру на специальность «Конституционное право», продолжив обучение в МГИМО. В 2014 году закончил отделение очной аспирантуры кафедры Правового обеспечения управленческой деятельности.

В 2015 году стал кандидатом политических наук (специальность — 23.00.02). В 2019 году получил доктора политических наук (специальность — 23.00.01).

В 2021 году выступил с докладом на двадцатой сессии Комитета экспертов ООН по государственному управлению.

Научная и преподавательская деятельность

Работу в стенах МГИМО начал еще в 2009 году, на кафедре госуправления, получив должность специалиста по учебно-методической работе 1 категории.

В 2011 году получил должность в штате кафедры Правового обеспечения управленческой деятельности, где и проходил аспирантуру. Преподавал лекции, посвященные конституционному праву РФ, принимал участие в составе приемной комиссии университета. В дальнейшем получил должность доцента кафедры государственного управления, где работает по настоящее время.

С 2014 года выполнял роль заместителя Директора Международного Института Управления МГИМО, а через два года стал исполняющим обязанности декана факультета госуправления. С 2017 по 2018 года был и.о. Факультета управления и политики МГИМО. Еще через год получил должность декана Факультета управления и политики, где и работает по настоящее время.

Помимо работы в альма-матер, МГИМО, так же с 2015 года и по настоящее время преподает в Мачерата, Италия, являясь приглашенным профессором университета.

Общественно- значимая деятельность

В  2020 году был избран в Общественную палату РФ. Основное внимание в рамках работы в Общественной палате уделяет вопросам развития российского образования, так несколько раз принимал участие в круглых столах по темам продвижения российских образовательных программ в зарубежных странах и участия России в международных образовательных рейтингах.

В рамках ограничений, связанных с COVID-19, принимал участие в онлайн-конференциях и круглых столах, посвященных вопросам сложностей организации образовательного процесса, включая переход к дистанционному обучению.

С 2015 года принимал участие в десятках конференций, в том числе на международном уровне, например, интернациональном дипломатическом форуме в 2017г., конференции оксфордского университета — Beyond liberal constitutions, 2016 г. Большая часть его выступлений и работ посвящена взаимоотношениям нашей страны с Италией: участие в российско-итальянском коллоквиуме (2015г), выступления на конференциях в Мачерате в 2017 и 2019 годах. 

 Научные труды и публикации

Список научных трудов Сардарян Генри Тиграновича насчитывает более 40 работ, среди них есть как учебные пособия для студентов [Государственное управление в современном мире — М.: МГИМО-Университет, 2020.], так и научные публикации, посвященные политической философии, политической теории и государственному управлению.Святой престол и демократия: монография— М.: МГИМО-Университет, 2018.], [Christianity and the right turn in Europe. — 2016].